Home / News / Robithoh Yang Sebenarnya

Robithoh Yang Sebenarnya

Robithoh itu bukan membayangkan wajah guru. Itu juga tidak salah…
Kalau membuat perumpaan seorang yang belajar ilmu bela diri kepada seorang guru silat, seorang murid jadi pasti akan berusaha keras mengingat jurus-jurus silat yang diajarkan gurunya dan selalu latihan terus-menerus sehingga lebih baik dan lebih benar dalam mempraktekkan setiap detil jurus. Sehingga, ketika tiba saat berhadapan dengan segerombolan musuh, seorang murid jadi bukan menundukkan kepala lalu membayangkan wajah gurunya… Kalau cuma begitu dia bisa babak belur… bahkan bisa mati…Ciri murid jadi, dia ingat jurus-jurus yang diajarkan gurunya dan mampu mempraktekkan jurus tersebut untuk membela diri sekaligus melumpuhkan lawan-lawan.
Jadi robithoh itu inget Guru, ciri inget dia mengamalkan amalan-amalan gurunya, menyukai dan mengerjakan segala yang jadi kesenangan gurunya… Syetan yang jadi musuh kita akan takut dan takluk kepada murid yang menguasai dan mengamalkan ajaran gurunya, karena gurunya telah menaklukan semua jenis iblis.”
–Hadrotusyeikh Quthbul Aulia Abah Aos Ra Qs–
Salam, al-Kholish [27 April 2017, 15:14] #AmaliyahMursyidAdalahHimpunanJurusJurus
#JurusJurusAbahMenaklukanNafsu
#JurusJurusAbahMenaklukanSyetan
#YukIngetPraktekanDanLatihanJurusJurusItu
#KalauMenguasaiJurusAbahSlaluJadiPemenang

 

Comments

comments

Check Also

Cara Memparipurnakan Ibadah

Ibadah harus paripurna, hadir tiga-tiganya. Satu, Islam itu ibadah raga. Pekerjaan jasad, terlihat gerak-gerik lahirnya, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *